- Территориальный отдел в г. Сызрани: 8 (846 4) 98 37 42
- Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном Управлении — (8464) 98-68-94
- Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани 8 (8464)96-44-81 — ответственный за организацию питание Чебуренкова Анастасия Николаевна, заместитель директора по УВР.
- Горячая линия по горячему питанию МОиН СО 8(846)333-50-01
- Телефон горячей линии министра просвещения РФ по вопросам организации горячего питания для школьников 8 (800) 200 91 85
- Телефон горячей линии Общероссийского Народного фронта (ОНФ) 8 800 200 04 11
Ответственный за организацию питания обучающихся в школе
Чебуренкова Анастасия Николаевна, тел. (8464)96-44-81
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации горячего питания
АО «Комбинат питания» |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
АО «Комбинат питания» |
Организация, обеспечивающая школьное питание обучающихся и поставляющая пищевые продукты
Примерное цикличное меню для детей с сахарным диабетом, для организации питания
Детей, нуждающихся в диетическом питании в ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани — нет
Примерное цикличное меню для организации питания в ГБОУ ООШ 1-9 классы
В соответствии с договором, АО «Комбинат питания» оказывает услугу по организации горячего питания обучающихся в соответствии с 12- дневным цикличным меню, согласованным с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Самарской области г. Сызрани.
При исполнении трехстороннего договора его стороны руководствуются :
- Гражданским кодексом Российской Федерации;
- Федеральным законом от 29.12.2012 №м 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Федеральным законом от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральным законом от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани созданы все необходимые условия для организации горячего питания. Имеется пищеблок, соответствующий установленным санитарным нормам. Систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.
В соответствии с приказом МОиН СО от 03.02.2020 № 60-од «Об утверждении Порядка предоставления двухразового бесплатного питания или денежной компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в государственных бюджетных образовательных учреждениях Самарской области и государственных автономных образовательных учреждениях Самарской области, реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательные программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения, не проживающим в указанных организациях и нуждающимся в предоставлении бесплатного питания согласно заявлениям родителей (законных представителей)» на период установления Правительством Самарской области, органами местного самоуправления режима ограничительных мероприятий и объявленных в связи с этим каникул или дистанционного режима обучения образовательная организация обеспечивает обучающихся с ОВЗ наборами пищевых продуктов на время пребывания обучающихся с ОВЗ в домашних условиях в учебные дни и дни каникул, объявленных в связи с режимом ограничительных мероприятий.
Нормативные документы по организации горячего питания
- Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
- Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
- Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях
- Приказ об организации горячего питания в ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани
- Приказ о создании комиссии общественного контроля за организацией питания обучающихся с участием родителей
- Положение об организации питания
- Положение об обеспечении ежедневным бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани
В соответствии с п. 11 Программы действий Правительства Самарской области на 2020 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 года и Послания Губернатора Самарской области от 03.02.2020 года, утвержденной распоряжением Губернатора Самарской области от 06.03.2020 № 77-р, с 01.09.2020 года в Самарской области организовано бесплатное горячее питание обучающихся по образовательным программам начального общего образования.
В школе организовано бесплатное горячее питание (завтраки) обучающихся 1- 4 классов, согласно графику:
Класс | Время |
1 А, Б | 10.00 — 10.20 |
2 | 10.00 — 10.20 |
3 | 10.00 — 10.20 |
4 | 10.00 — 10.20 |
5-9 классы ОВЗ | 10.00 — 10.20 |
График питания 5-9 классы:
Класс | Время |
5, 6, 7, 8, 9 | 11.00 — 11.20 |
1-9 классы ОВЗ | 12.00 — 12.20 |
Режим питания: ежедневное питание с понедельника по пятницу в первую смену
вторая перемена | 10.00 — 10.20 | 1, 2, 3, 4 классы + завтрак ОВЗ 5-9 классы + завтраки СВО |
третья перемена | 11.00 — 11.20 | 5, 6, 7, 8, 9 классы |
третья перемена | 12.00 — 12.20 | 1-9 классы обед ОВЗ, обеды СВО |
График выдачи готовых блюд с пищеблока — не предусмотрен
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля (положение, акты проверок, информация о сроках проведения проверок и их количество) | Имеется |
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов) | Ежемесячно |
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся | Родительские собрания |
Организация питания: вопросы и ответы
Информация об использовании средств индивидуальной защиты персоналом пищеблока
Работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала будет организована с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.
Технический отчет о проведении электрических измерений и установок электрооборудования пищеблока
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организации
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования