- Территориальный отдел в г. Сызрани: 8 (846 4) 98 37 42
- Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном Управлении — (8464) 98-68-94
- Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани 8 (8464)96-44-81 — ответственный за организацию питание Чебуренкова Анастасия Николаевна, заместитель директора по УВР.
- Горячая линия по горячему питанию МОиН СО 8(846)333-50-01
- Телефон горячей линии министра просвещения РФ по вопросам организации горячего питания для школьников 8 (800) 200 91 85
- Телефон горячей линии Общероссийского Народного фронта (ОНФ) 8 800 200 04 11
Ответственный за организацию питания обучающихся в школе
Чебуренкова Анастасия Николаевна, тел. (8464)96-44-81
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации горячего питания
АО «Комбинат питания» |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
АО «Комбинат питания» |
Организация, обеспечивающая школьное питание обучающихся и поставляющая пищевые продукты
Примерное цикличное меню для детей с сахарным диабетом, для организации питания
Детей, нуждающихся в диетическом питании в ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани — нет
Примерное цикличное меню для организации питания в ГБОУ ООШ 1-9 классы
В соответствии с договором, АО «Комбинат питания» оказывает услугу по организации горячего питания обучающихся в соответствии с 12- дневным цикличным меню, согласованным с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Самарской области г. Сызрани.
При исполнении трехстороннего договора его стороны руководствуются :
- Гражданским кодексом Российской Федерации;
- Федеральным законом от 29.12.2012 №м 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Федеральным законом от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральным законом от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Нормативные документы по организации горячего питания
- Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
- Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
- Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях
- Приказ об организации горячего питания в ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани
- Приказ о создании комиссии общественного контроля за организацией питания обучающихся с участием родителей
- Положение об организации питания
- Положение об обеспечении ежедневным бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани
В соответствии с п. 11 Программы действий Правительства Самарской области на 2020 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 года и Послания Губернатора Самарской области от 03.02.2020 года, утвержденной распоряжением Губернатора Самарской области от 06.03.2020 № 77-р, с 01.09.2020 года в Самарской области организовано бесплатное горячее питание обучающихся по образовательным программам начального общего образования.
В школе организовано бесплатное горячее питание (завтраки) обучающихся 1- 4 классов, согласно графику:
Класс | Время |
1 А, Б | 10.00 — 10.20 |
2 | 10.00 — 10.20 |
3 | 10.00 — 10.20 |
4 | 10.00 — 10.20 |
5-9 классы ОВЗ | 10.00 — 10.20 |
График питания 5-9 классы:
Класс | Время |
5, 6, 7, 8, 9 | 11.00 — 11.20 |
1-9 классы ОВЗ | 12.00 — 12.20 |
Режим питания: ежедневное питание с понедельника по пятницу в первую смену
вторая перемена | 10.00 — 10.20 | 1, 2, 3, 4 классы + завтрак ОВЗ 5-9 классы + завтраки СВО |
третья перемена | 11.00 — 11.20 | 5, 6, 7, 8, 9 классы |
третья перемена | 12.00 — 12.20 | 1-9 классы обед ОВЗ, обеды СВО |
График выдачи готовых блюд с пищеблока — не предусмотрен
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля (положение, акты проверок, информация о сроках проведения проверок и их количество) | Имеется |
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов) | Ежемесячно |
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся | Родительские собрания |
Организация питания: вопросы и ответы
Информация об использовании средств индивидуальной защиты персоналом пищеблока
Работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала будет организована с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.
Технический отчет о проведении электрических измерений и установок электрооборудования пищеблока
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организации
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования